mercredi 14 décembre 2016

L'Espagne et ses trésors





La langue officielle de l'Espagne est l'espagnol. C'est un pays à venir découvrir pour la richesse de ses plats typiques, ses danses, ses fêtes et ses habits traditionnels.





Les plats typiques :


La spécialité froide Gaspacho qui vient du sud de l'Espagne (Andalousie), les tapas, la paëlla et les tortillas sont les plus connus. Le cochon de lait est aussi très répandu.
Paella, Le Riz, Scampi, Citrons, Espagne 
Exemple de tapas :

Aceitunas : olives de tout type, farcies d'anchois ou de poivrons marinées
Berenjenas a la miel : aubergines grillées servies avec du miel
Pan con tomate : pain frotté avec de la tomate (parfois de l'ail) et arrosé d'huile d'olive, accompagné généralement de jambon Serrano
Patatas bravas : pommes de terre sautées, servie avec une sauce piquante appelée brava ou un aïoli
Ainsi le jambon Serrano, le chorizo restent les produits incontournables de la gastronomie espagnole. Le poivron, l'ail, la tomate et l'oignon sont les ingrédients qui se retrouvent à la base de la plupart des plats espagnols. Elle utilise de nombreuses épices comme le safran, le poivrons séchés moulus (doux ou fort), le cumin, la cannelle et l'huile est très utilisées dans leur cuisine.

La danse :


La danse flamenco issues de nombreuses régions est une danse traditionnelle espagnole. Elle est sensuelle, très expressive et considérée par certains comme un véritable art. Son origine est multiculturelle, découvrir cette danse vous permettra de comprendre rapidement l'importance de la danse dans la culture du pays.

Danser, Séville, Flamenco

Les fêtes :


La Feria de Malaga est une fête d'une semaine à laquelle les locaux, les habitants des villes voisines et les touristes participent. Elle a lieu au mois d'août dans la capitale de la Costa del Sol.


Les habits :


La pollera jupe ample à volants trouve son origine en Espagne au cours du 16ème et 17ème siècle. Elle est accompagnée du peineta (grand peigne) mis dans leurs cheveux et servant d'ornement à leur coiffure.
Il existe d'autres déclinaisons de cette tenue portées les dimanches et les jours de fêtes.

La pollera
Le peinata